柔居

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 寒风侵,寒月临,寒衣调起慢慢吟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  登了许久未曾上的QQ,网络的菜单下那依稀熟悉的名字让我想起这些许年来在网络混迹的日子,于是打开柔居,终是有了那么几丝儿陌生,想起曾经的版面,翠绿的像滴水的竹子。我若不开这个版面,便也不会想起那一抹儿鲜绿,正印了那句:尘埃总在擦去时,有了岁月的痕迹。
  看到柔居5周年了,忽然心中一暖,恍然间有种忽然看着自己的孩子长大的感觉,还带着几分时间匆匆而过的感觉,掐指,不觉三载已过。

抽烟的男孩,是有愁的男孩!喝酒的男孩,是有心事的男孩!香烟香吗?抽进去的是寂寞,吐出的是心酸!美酒美吗?咽下的是苦水,道出的是心碎!http://www.rouju.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=65541&fromuid=114142

看到这篇帖子的时候,不禁莞尔一笑,习惯地劝人少喝酒不抽烟,若是关系还可以的我会笑着掐了那烟头,习惯地临别时告诉他Take Care,习惯地说天寒加衣,习惯地说怎么又憔悴了,多加休息,说这些话儿的时候,我的心很软,有你做朋友我很幸福。反之,我会说好久不见越来越漂亮了,恭喜步步高升官运亨通,说这些话儿的时候,我觉得自己好假,三年了,依然不喜欢与陌生的人觥筹交错,笑。
  然而,我依然明白这篇帖子的感情,那种很纯的很美的畅想。天下西湖三十六,以杭州为最;天下行人千千万,以君为最。或许,我应该知足,一生只谈一次恋爱,然后与他携手此生。每每念及于此,总是十分的开心。

【你冷峻的背影对我说这世间已生无所恋
   那我呢
   若真如此你为何不敢回头
   斜阳下你一袭白衫摇曳成我无边的回忆
   一领青丝落
   我得到了天下,却绾不了你的一缕青丝
   罢,罢,罢
   得不到你的心,也要留你在身边
   建德三年
   周武帝灭佛】

曾几何时,会把风马牛不相及的东西串联成属于自己的故事。或许有一天,我会看不懂这些感情。或许有一天,脑子里全是明日的生计。每个人都会长大……

劝君惜取少年时,还乡莫唱寒衣调。

评分

丈八蛇矛 + 5 + 50 + 2

欢迎雅风丫头回归,文字依然那么清纯如故。

雅风飘雪的情感还是那么的真挚,问好{:soso_e181:}

欢迎郡主回归!真情实感,难忘柔居。

原来却是雅风MM

美文,拜读~

看了文章很给力啊!支持下!

支持好文章。

听到一些事,明明不相干的,也会在心中拐好几个弯想到你。

期待